Период +

ИСКАТЬ


7 апреля 2021 11:41

Высокопоставленному полицейскому из Симферополя предъявили обвинение в получении крупной взятки

Высокопоставленному полицейскому из Симферополя предъявили обвинение в получении крупной взятки Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело и предъявили обвинение начальнику следственного управления УМВД России по Симферополю, который получил взятку в особо крупном размере. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннических действий в составе группы лиц, – сообщила Постнова. – Далее с этим предложением посредники вышли на начальника следственного управления УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения».

Постнова отметила, что передача взятки состоялась 5 апреля в одном из кафе Симферополя. Полицейский получил 7,5 млн рублей, после чего  был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Крыму и Севастополю. Уголовное дело по результатам спецмероприятий, проведенных ФСБ и оперативно-разыскной частью службы безопасности МВД по Республике Крым, возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в особо крупном размере.

«В настоящее время начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. При передаче взятки сотруднику УМВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка», – сказала Постнова.

Дело находится на контроле руководителя ГУ СКР по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева. В рамках уголовного дела Терентьев дан ряд конкретных поручений.

По данному факту МВД по Крыму начало служебную проверку. По данным Крыминформа, высокопоставленным сотрудником является начальник следственного управления УМВД по Симферополю Никита Мельников.



.

Еще новости