Период +

ИСКАТЬ


7 апреля 2021 09:41

В Крыму за минувшую неделю скончались 39 человек с COVID-19

В Крыму за минувшую неделю скончались 39 человек с COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Медики подтвердили в Крыму 572 новых случая COVID-19 за неделю, 39 человек скончались. Об этом сегодня на брифинге по противодействию коронавирусу сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

«За неделю в Республике Крым подтверждено 572 случая новой коронавирусной инфекции и 638 случаев заболевания внебольничными пневмониями. Зарегистрировано 39 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции», – сказал Остапенко. 

Он отметил, что ковидный коечный фонд в Крыму составляет 1687 коек. За неделю в стационары госпитализировано 283 человека с COVID-19. Выписали за этот период 625 человек. С внебольничной пневмонией за минувшую неделю госпитализировали 163 человека.

«Общий уровень госпитализированных с коронавирусной инфекцией и пневмонией (за неделю) увеличился на 56 человек. В стационарах на лечении находятся 1423 пациента и 262 человека получают лечение амбулаторно», – добавил министр.

В свою очередь заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков сообщил, что в целом в республике отмечается снижение уровня заболеваемости внебольничными пневмониями на 12%, но в то же время зафиксирован рост более чем на 10% в Симферополе и Феодосии. Число зарегистрированных случаев COVID-19 за неделю на 27,6% больше, чем неделей ранее. Но эта цифра вдвое ниже, чем в феврале.

«На текущей неделе отмечается рост заболеваемости по новой коронавирусной инфекции в семи регионах – это Джанкойский, Нижнегорский, Бахчисарайский, Черноморский, Красноперекопский и Кировский районы», – сообщил Крутиков.

За минувшую неделю в Крым из-за границы прибыли 4614 человек. COVID-19 выявлен у 20 из них. Пять заболевших прибыли международными рейсами и 15 приехали с Украины. Из Соединенного королевства Великобритания и Северная Ирландия за неделю прибыло два человека, которые находятся в строгой домашней изоляции и под надзором медиков и полицейских.




Еще новости