Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2021 16:13

Во многих отелях Крыма закончились свободные места на майские праздники

Во многих отелях Крыма закончились свободные места на майские праздники Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Многие отели Крыма закрыли продажи на майские праздники из-за повышенного спроса на отдых. Спрос выше, чем в предыдущие годы, в связи с закрытыми границами многих стран и кешбэком, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу крымского отделения Российского союза туриндустрии Бориса Зелинского.

«В условиях того, что практически нет альтернатив, и того, что кешбэк стимулирует поездки по стране, спрос на майские праздники в Крыму очень высокий. Во многих отелях уже остановлены продажи на данные период», – цитирует агентство Зелинского.

Номерной фонд в первую очередь выкупили в пятизвездочных и четырехзвездочных гостиницах. Жилье на праздничные выходные еще можно найти, но в основном в частном секторе. Эксперт уверен, что стоимость аренды будет расти.

Свободных номеров практически не осталось на Южном берегу Крыма. В частности, в крупнейшем пятизвездочном санаторно-курортном комплексе полуострова Mriya Resort & SPA «Интерфаксу» подтвердили 100-процентную загрузку, доступны к бронированию только четыре винные виллы. При этом забронировать номер еще можно, например, в традиционно менее загруженной Феодосии. Так, загрузка четырехзвездочных «Алых парусов» на начало мая составляет 42%. По словам гендиректора комплекса Анны Нерозиной, это хороший показатель.

Ранее председатель комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что в 2021 году в Крыму может побывать больше 8 млн туристов.

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что Крым может принять в этом году на 10-15% больше туристов, чем в «доковидный» 2019 год.



.

Еще новости