Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



6 апреля 2021 14:22

Предприниматель предстанет перед судом по делу о смертельном ДТП в Белогорском районе Крыма

Предприниматель предстанет перед судом по делу о смертельном ДТП в Белогорском районе Крыма

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Следователи завершили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который отправил в рейс не спавшего более 16 часов водителя автобуса, попавшего в смертельное ДТП в Белогорском районе. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В ходе следствия от обвиняемого получены признательные показания: фигурант уголовного дела сообщил, что своим решением отправил в обратный рейс водителя, который находился за рулем без отдыха свыше 16 часов, – сообщила Постнова. – В настоящее время сотрудниками управления по особо важным делам ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю расследование данного уголовного дела завершено. Материалы дела направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд».

Она отметила, что владелец транспортного предприятия «Донец» организовал оказание услуг по перевозке пассажиров на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter, которым управлял 48-летний житель Нижнегорского района. Водитель не находился в трудовых отношениях с предприятием, а отправился в рейс на основании устной договоренности. Днем 30 июля 2020 года микроавтобус выехал из Симферополя в Краснодарский край, а уже в 2 часа ночи 31 июля он возвращался обратно по Крымскому мосту, что было зафиксировано системой видеонаблюдения. При этом водитель микроавтобуса двигался со скоростью свыше 100 км/ч. 

«Индивидуальный предприниматель достоверно знал, что водитель управлял транспортным средством на протяжении длительного времени без перерыва и отдыха. Несмотря на эти обстоятельства, он направил водителя в обратный рейс по маршруту Краснодар – Севастополь, – добавила Постнова. – В результате чего ранним утром 31 июля 2020 года водитель, находясь ввиду длительного управления транспортным средством в состоянии усталости и сниженного внимания, допустил столкновение в районе села Русаковка Белогорского района с грузовым автомобилем «Камаз», который двигался впереди в попутном направлении. Восемь пассажиров микроавтобуса и водитель погибли на месте происшествия, еще девять пассажиров Mercedes получили различные травмы».

В свою очередь пресс-службе прокуратуры Крыма уточнили, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя уже утверждено. «С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Белогорский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу», – сообщили в надзорном ведомстве.

Авария произошла утром 31 июля. Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть людей. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



.

Еще новости