Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2021 12:03

Керченский суд оштрафовал заключенного за татуировки с нацистской символикой

Керченский суд оштрафовал заключенного за татуировки с нацистской символикой Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Заключенный исправительной колонии №2, расположенной в Керчи, получил штраф за татуировки с нацистской символикой. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.

«Керченский городской суд оштрафовал на тысячу рублей 42-летнего осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы, за татуировки на теле, свидетельствующие о публичном демонстрировании атрибутики и символики национал-социалистической немецкой рабочей партии, а также войск СС, – говорится в сообщении. – Осужденный вину свою в совершенном правонарушении признал и пояснил, что татуировки на теле сделал по глупости еще в молодости».

Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ – пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. В суде пояснили, что в соответствии с федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» запрещено использовать в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» демонстрация нацистской символики или атрибутики является одним из видов экстремистской деятельности.




Еще новости