Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2021 10:48

Санатории минздрава Крыма активизируют прием профильных пациентов из других регионов

Санатории минздрава Крыма активизируют прием профильных пациентов из других регионов Фото: ГАУ РК «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий им. А.А. Боброва»

Ялта, 6 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма ведет работу по обеспечению наполнения своих санаториев, в том числе и противотуберкулезных, профильными пациентами с обеспечением максимального лечения. Об этом глава минздрава Крыма Александр Остапенко заявил в ходе «круглого стола» в рамках девятой всероссийской научно-практической конференции по проблематике туберкулеза, которая проходит в Ялте. 

«В ведомственном подчинении минздрава Крыма сейчас находятся 14 санаториев, в том числе и взрослые, и детские противотуберкулезные, которые весьма эффективно работают. Мы с ними ведем сейчас совместную работу, чтобы обеспечить их наполнение с максимальным лечением, показанным пациентам», – сообщил он.

По словам Остапенко, коечный фонд в санаториях минздрава Крыма «абсолютно достаточен» для жителей республики. «Сейчас мы ставим задачу размещения в наших здравницах соответствующего профиля и пациентов с материковой части России», – подчеркнул министр.

Со своей стороны главный внештатный специалист-фтизиатр минздрава РФ Ирина Васильева заявила: «Мы знаем о силе климата Крыма и помним историю, когда в принципе не было эффективного лечения, и в Крым приезжали на длительный период лечиться от туберкулеза или поддержать свое здоровье. Однако сейчас эффективное лечение существует, и оно заключается в применении определенного объема и схем конкретных противотуберкулезных препаратов».

Оздоравливающее действие Крыма в этом направлении, по ее словам, заключается в том, «чтобы укрепить здоровье тех больных, которые хорошо пролечены и не являются заразными или опасными». «Мы знаем все крымские профильные санатории, и они продолжают выполнять свою функцию – укрепить здоровье тем, кто уже пролечился, или помогать детям, чтобы они не заболели, – пояснила Васильева. – Значение противотуберкулезных санаториев в Крыму велико, и это достояние нашей страны».



.

Еще новости