Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2021 13:10

Власти могут ограничить работу на общественном транспорте судимым за тяжкие преступления

Власти могут ограничить работу на общественном транспорте судимым за тяжкие преступления Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Минтранс готовит законопроект, которым может быть ограничена лицам, судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления, возможность управлять общественным транспортом. Как сообщили «Известия», документ предполагается в мае внести в правительство, а в сентябре – в Госдуму.

«Минтранс готовит законопроект «Об особенностях допуска отдельных категорий лиц к осуществлению деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами» и о внесении изменений в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ предлагает ограничить лицам с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления возможность управлять городским транспортом и такси», – пишет издание.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, ранее предлагавший аналогичные нормы по ограничению для водителей такси, считает, что законопроект минтранса будет поддержан и принят. Депутат отметил, что лично для него важно, кто будет управлять транспортным средством. Если будет известно, что водитель осужден за особо тяжкое преступление, а, как правило, оно совершается против личности, общества, государства, то он его услугами не воспользуется и подождет следующее транспортное средство.

«Если судимость не погашена, то гарантий, что этот человек встал на путь исправления и не совершит повторного преступления, нет. А у нас, например, известны рецидивы, которые связаны с изнасилованием, когда осужденные вновь совершают преступления подобного рода, оказавшись на свободе», – пояснил депутат.




Еще новости