Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2021 09:27

Ялта и подмосковный город Ступино подписали меморандум о побратимских связях

Ялта и подмосковный город Ступино подписали меморандум о побратимских связях

Ялта, 5 апреля. Крыминформ. Еще один побратим появился у Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, в день 183-й годовщины присвоения ей статуса города глава местной администрации Янина Павленко и глава города Ступино Сергей Мужальских подписали соответствующий меморандум.

«Мы очень любим дружить, общаться, изучать проекты, которые реализуются в других городах и регионах. Уверена, мы станем не просто друзьями и коллегами, вы станете для нас братьями», – обратилась к гостям из Подмосковья Павленко.

При этом она обратила внимание, что Ялту и Ступино связывает очень многое. «Архитектор Николай Краснов, который в жизни и истории нашего региона сыграл огромнейшую роль, родился на вашей земле, – напомнила Павленко. – Мы гордимся памятниками архитектуры, которые появились благодаря Краснову на Южном берегу Крыма, и бережно их охраняем, и очень надеемся, что мы будем для вас добрыми друзьями».

По мнению главы администрации Ялты, многие инструменты свободной экономической зоны, которая расположена на территории Ступино, «будут интересны для всего Крыма».

«И нам необходимо воспользоваться этим опытом», – заявила она и пригласила представителей подмосковного города посетить Ялту в мае – «собрать наш деловой предпринимательский актив со всего Крыма, чтобы вы могли представить здесь возможности особой экономической зоны». 

На своей странице в социальных сетях глава администрации отметила, что у Ялты теперь 33 побратима. «Прекрасным подарком от Ступино стали розы, которые мы уже три недели высаживаем по всему муниципалитету», – добавила Павленко.

Со своей стороны Сергей Мужальских также выразил уверенность, что сотрудничество между Ялтой и Ступино будет плодотворным. «Наш город – промышленный, ваш город – женственный, нежный, красивый. У нас на территории города действуют 22 монообъекта, созданы индустриальные парки, а предприятие «Марс» обеспечивает всю Восточную Европу шоколадом. Уверен, что мы будем плодотворно сотрудничать», – заявил он.

После подписания меморандума о побратимстве участникам делегации Ступино были вручены подарки с ялтинским колоритом, а гости из Подмосковья преподнесли Ялте картину с изображением храма, рядом с которым находился дом, где провел детство Николай Краснов.




Еще новости