Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2021 13:00

Товарооборот между Крымом и Белоруссией начал расти после «ковидного» года

Товарооборот между Крымом и Белоруссией начал расти после «ковидного» года Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Ситуация с товарооборотом между Крымом и Белоруссией в 2021 году начала улучшаться после спада, связанного с пандемией коронавируса. Об этом во время видеомоста Симферополь – Минск рассказала заместитель торгового представителя России в Белоруссии Залина Кобесова.

«Если проанализировать начало 2021 года, то здесь ситуация у нас внушает больший оптимизм. За январь мы видим рост товарооборота, экспорта – на 26,2%, а импорта – на 46,7%. Если такая динамика сохранится, мы можем считать, что тот спад, который наблюдался в прошлом году, мы благополучно преодолеем», – сказала Кобесова.

По её словам, в прошедшем году отмечалось снижение товарооборота между Крымом и Белоруссией. «За 2020 год по очевидным причинам торгово-экономическое сотрудничество по объёмам немного сократилось – на 17,9%. Экспорт снизился у нас несколько больше, чем импорт. Доля Белоруссии в целом по внешней торговле Крыма, если брать страновой разрез, занимает второе место. Практически её доля составляет 21,8%», – пояснила заместитель торгового представителя.

Ранее сообщалось, что Белоруссия вошла в тройку лидеров среди стран, в которые Республика Крым экспортировала свои товары в течение большей части 2020 года. Украина заняла первое место, а Казахстан – третье.



.

Еще новости