Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2021 11:26

Дендрологи не нашли краснокнижных деревьев среди спиленных в Форосском парке

Дендрологи не нашли краснокнижных деревьев среди спиленных в Форосском парке Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Дендрологи Никитского ботанического сада (НБС) не обнаружили краснокнижных деревьев в числе тех, что были снесены в связи с застройкой Форосского парка. Об этом заявил заведующий лабораторией дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры НБС Владимир Герасимчук.

«Действительно, был проведен снос деревьев – практически все деревья, которые подверглись сносу, указаны в актах обследования. Да, есть вопросы по ряду растений, но скажу сразу: это не краснокнижные деревья», – привели слова Герасимчука в мининформе Крыма.

Специалисты ботсада проводят комплекс исследований в парке. Процесс, по словам дендрологов, требует особой тщательности для сохранения систем озеленения, характерных для парков-памятников, произведений садово-паркового искусства. «На протяжении двух дней мы обследовали территорию парка, на которой ведутся работы, сверялись с имеющимися актами обследования. Прошлись по пятнам застройки, серьезных нарушений выявлено не было. Следующий шаг – камеральная обработка полученных данных», – добавил Герасимчук.

Ранее жители южнобережного поселка Форос записали видеообращение к президенту России против проведения строительства на территории местного парка. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время общения с журналистами сказал, что в администрации главы государства намерены задать вопросы по Форосскому парку властям региона.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что прокуратура начала проверку законности строительства, ведущегося на территории парка рядом с санаторием в Форосе. Также он провёл несколько встреч с защитниками парка и заявил о сокращении площади проведения работ в два раза. Кроме того, застройщик пообещал провести компенсационную высадку в соотношении 1 к 5.



.

Еще новости