Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2021 09:28

Крымчанин приговорен к восьми годам колонии за попытку сбыта наркотиков

Крымчанин приговорен к восьми годам колонии за попытку сбыта наркотиков Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Кировский районный суд признал жителя Феодосии виновным в попытке сбыта наркотических средств. Как сообщили в пресс-службе суда, у мужчины изъяли свыше 1,5 килограмма наркотиков.

«Подсудимый, действуя умышленно, совместно и согласованно в группе с неустановленным лицом, осенью 2020 года, реализуя совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, направлялся в тайники с целью извлечения веществ, оборот которых запрещен, содержащих в своем составе наркотические средства – мефедрон, массой не менее 674,7 грамма и N-метилэфедрона массой 1 004 грамма, для последующего незаконного сбыта», – говорится в сообщении.

В дальнейшем расфасованный в свертки наркотик был разложен на разных участках лесного массива в Евпатории. Свертки были изъяты сотрудниками полиции. А килограммовый пакет с N-метилэфедроном изъяли непосредственно у подсудимого. Он, забрав пакет из тайника, нес его в своем рюкзаке для дальнейшей расфасовки и распространения.

Суд признал 25-летнего мужчину виновным по двум эпизодам части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети интернет, в особо крупном размере. «Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде восемь лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 90 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», – уточнили в суде.

Там добавили, что осужденный выполнял функции «закладчика», общаясь с неустановленным сообщником при помощи мессенджера Telegram. Места закладок он фотографировал и определял их координаты, после чего отправлял данные сообщнику. За свои услуги мужчина получал вознаграждение в виде криптовалюты Bitcoin, а после конвертировал и выводил на банковскую карту.



.

Еще новости