Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 17:45

Задержанный за кражу крымчанин хранил дома пистолеты и взрывчатку

Задержанный за кражу крымчанин хранил дома пистолеты и взрывчатку Фото: МВД по Республике Крым

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Симферополец, задержанный по подозрению в совершении в Алуште кражи, стал фигурантом уголовного дела о хранении взрывчатки и огнестрельного оружия. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, часть изъятого оружия относится к периоду Великой Отечественной войны. 

«Согласно заключения баллистической экспертизы, у подозреваемого изъято 111 граммов взрывчатого вещества метательного действия, смесь бездымного пластинчатого пороха и бездымного одноканального цилиндрического пороха, взрывные устройства и корпусы осколочных гранат, пистолет образца 1933 года конструкции Токарева, пистолет «Форт-12Р», сигнальный пистолет Voltran Magnum, а также 140 патронов, относящиеся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что все изъятые боеприпасы, оружие и взрывчатка были пригодны для осуществления взрывов и выстрелов. Задержанный пояснил, что все изъятое у него он откопал с помощью металлоискателя в лесном массиве около Севастополя и хранил как исторические ценности. Обыск проводился по месту жительства 32-летнего мужчины после того, как полицейские установили его причастность к совершенной в Алуште краже.

«На посту «Ангарский перевал» остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили большое количество кустарно изготовленного вина, перевозимого в пластиковых пятилитровых канистрах, а также два двигателя от моторных лодок… В этот день в Алуште зарегистрирована кража из частного домовладения, где пропало более 100 литров вина и техника», – сообщили в МВД.

Полицейские возбудили два уголовных дела, одно по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, второе по статье 158 УК РФ – кража. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



.

Еще новости