Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 12:30 Бизнес

Число пользователей мобильного приложения РНКБ превысило 1 млн человек

Число пользователей мобильного приложения РНКБ превысило 1 млн человек Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 марта. В марте 2021 года число пользователей мобильного приложения банка РНКБ достигло 1 млн человек. Как сообщили в пресс-службе банка, это означает, что более половины клиентов пользуются большинством банковских услуг, не выходя из дома или офиса.

«Мы рады, что уже более миллиона человек смогли оценить преимущества и безопасность мобильного приложения РНКБ и перестали тратить время и силы на визиты в банковские офисы, – сказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Практически ежемесячно в приложении появляются новые функции для удобства клиентов, и банк регулярно обновляет приложение, чтобы все его возможности в полном объеме были доступны пользователям».

На сегодняшний день доля всех дистанционных платежей в РНКБ составила более 95%. Таким образом, из 100 платежей физических лиц только 4-5 осуществляются в кассах операционных офисов, а все остальные – в дистанционных каналах обслуживания, включая терминалы самообслуживания и банкоматы РНКБ.

При этом только в мобильном приложении и интернет-банке клиенты РНКБ в первом квартале текущего года осуществили 21 млн платежей, что в среднем составляет более 230 тыс платежей в день. В настоящее время банк предоставляет возможность перечислять средства в адрес более 6000 региональных и федеральных поставщиков услуг. В первую тройку дистанционных платежей, популярных у клиентов РНКБ, традиционно входят коммунальные услуги, мобильная связь и интернет-провайдеры.

В 2021 году в мобильном приложении банка появился сервис для тех, кто хочет стать самозанятым, который позволяет зарегистрироваться в данном статусе в мобильном приложении и вести свой бизнес онлайн. А новый сервис комплексной оплаты коммунальных услуг «Мои подписки» позволяет клиентам совершать коммунальные платежи максимально быстро и удобно. При этом вся информация о начислениях, включая историю платежей, собирается и хранится в одном месте.




Еще новости