Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 10:19

Одиннадцать человек остались без жилья из-за ночного пожара в Ялте

Одиннадцать человек остались без жилья из-за ночного пожара в Ялте Фото: ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Пожар, который произошел накануне вечером в Ялте, оставил без жилья 11 человек, из них 9 заселены в спортивно-оздоровительный комплекс. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Без крова осталось 11 человек, из них двое детей в возрасте полтора и четыре года. Слава Богу, без человеческих жертв. Люди ночь провели у соседей. Сегодня перевозим три семьи из девяти человек в спортивно-оздоровительный комплекс «Смена». Двое жителей отказались от заселения. Готовим комиссию по чрезвычайным ситуациям, – написала Павленко. – Конечно, страшное стечение обстоятельств. В одной из квартир проживала семья, которая вчера похоронила своего сына – в расцвете сил попал в ДТП».

Она отметила, что на месте работают сотрудники департамента социальной политики администрации и ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Ведется работа по сбору информации о том, какая помощь требуется людям.

По данным главного управления МЧС по Республике Крым, пожар произошел на улице Нижне-Слободская. Сообщение о пожаре поступило в 20.07.

«По прибытии наблюдалось возгорание двухэтажного частного домовладения и прилегающих к нему построек. Имелась угроза распространения огня на соседние домовладения, – сообщили в МЧС. – В результате принятых мер не допущено распространение огня на большую площадь и соседние жилые здания. В 22.55 полная ликвидация пожара на площади 150 кв. метров».

В результате происшествия никто не пострадал, причина возгорания будет установлена экспертами. К ликвидации пожара привлекались 36 человек и девять единиц техники, из них от МЧС России 22 человека личного состава и четыре единицы техники.



.

Еще новости