Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 09:59

Власти Ялты поддержали идею о введении социальной карты горожанина

Власти Ялты поддержали идею о введении социальной карты горожанина Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 31 марта. Крыминформ. Власти Ялты поддержали предложение о выпуске социальной карты ялтинца, благодаря которой малообеспеченные и нуждающиеся горожане смогут приобретать товары и продукты первой необходимости со скидкой. Эта социальная инициатива прозвучала в числе других в ходе встречи главы муниципального образования Константина Шимановского и руководителя местной администрации Янины Павленко с представителями общественных организаций города – ветеранов боевых действий «Афганистан», региональной военно-спортивной патриотической МО «Пересвет», инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий и ООО «Союз наций и народов России».

«Очень хорошая идея! Для её реализации предлагаю следующее: определяем категорию граждан, на которых будет рассчитана эта карта, выпускаем её, подписываем с представителями торговых и аптечных сетей соответствующий меморандум», – откликнулась на соответствующее предложение глава администрации Ялты Янина Павленко.

Проработать этот вопрос она поручила своему заместителю Светлане Новодацкой.

Поддержала Павленко и инициативу по созданию в супермаркетах полок с бесплатными товарами для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Тоже замечательная идея. Я как покупатель также буду оставлять на этих полках товары для малоимущих граждан», – заверила она.

Ещё одно задание – подобрать подходящий объект – глава администрации дала департаменту имущественных и земельных отношений для обустройства помещения для проживания или ночлега лиц без определённого места жительства.

Интерес у руководства города также вызвали предложения об установке и обновлении уличных аншлагов и указателей к достопримечательностям ЮБК, по расширению музейной экспозиции, посвященной воинам-интернационалистам, развитию военно-патриотического воспитания молодёжи и трудоустройству инвалидов – членов ОО «Афганистан» и ряд других. По каждому из них главой администрации даны соответствующие поручения.




Еще новости