Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2021 16:03

На выборы в Бишкеке идут молодые социал-демократы

На выборы в Бишкеке идут молодые социал-демократы

Политическая партия «Социал-демократы Кыргызстана» будет участвовать в выборах в местные кенеши в 13 городах республики. Главное политическое «сражение» предстоит за Бишкекский городской кенеш. Выборы пройдут уже 11 апреля этого года.

Партия СДК, «духовным лидером» которой является экс-президент Кыргызстана  Алмаз Атамбаев, приходит на эти выборы в обновленном составе. В трудный постпрезидентский период часть членов партии предала своего лидера, – остались лишь самые несгибаемые сторонники.

В период президентского правления Атанбаева киргизско-российские отношения вышли на самый высокий уровень.  Кыргызстан вошел в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), был создан Российско-Кыргызский фонд развития, появились крупные совместные проекты. Приход инвестиций от «Газпрома» позволил стране выйти из газового кризиса. Социал-демократы неоднократно посещали Крым и Севастополь и высказывались за максимально тесное сотрудничество с вернувшимися в состав России регионами.

Новый лидер партии «Социал-демократы Кыргызтана» Темирлан Султанбеков также придерживается максимального сближения с Россией. 23-летний политик окончил Высшую школу экономики в Москве и был известен, как активист молодежного крыла партии. В Киргизии он стал широко известен после успешного участия в дебатах во время парламентских выборов, где он оказался более «подкованным», чем политические тяжеловесы.

Лицом партии выступает и Кадыр Атамбаев (на фото), сын бывшего президента. Он возглавляет список в Бишкекский горкенеш. По его признанию, ранее он никогда не планировал заниматься политикой. Но после преследований и задержания отца, Кадыр активно включился в развитие партии.

«Обновленный состав СДК предлагает конкретные пути решения городских проблем. Молодые, креативные, амбициозные и, что особенно важно в нынешнее время, образованные люди нацелены на внедрение инноваций и новых технологий в жизнь нашего города», – говорит политик.

При подготовке программы партия внимательно изучала опыт обновления Севастополя, в том числе проекты по созданию индустриальных парков и технологическому развитию. Так, в случае победы партии, собственное здание сможет получить Парк высоких технологий, уже десять лет существующий в столице «на птичьих правах».




Еще новости