Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2021 11:31

Украина еженедельно тратит на «крымские» ведомства сотни тысяч гривен – СМИ

Украина еженедельно тратит на «крымские» ведомства сотни тысяч гривен – СМИ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Работающие на территории Украины ведомства, отвечающие за обстановку в несуществующей Автономной Республике Крым (АРК), еженедельно тратят на себя сотни тысяч гривен. Об этом сообщает издание «Крымское Эхо», ссылаясь на данные украинских сайтов госзакупок.

В частности, главк нацполиции по АРК покупает канцелярские и бытовые товары на 5,9 тысячи гривен (16 тысяч рублей) либо заказывает переводы своих документов на сербский язык за 5,3 тысячи гривен (14,2 тысячи рублей). Управление украинской ДПС по несуществующей АРК тратит, например, 410 тысяч гривен (1,1 млн рублей) на оплату коммунальных услуг и вывоз мусора.

Украинская прокуратура АРК только на обслуживание сайта тратит 96 тысяч гривен (260,3 тысячи рублей) в год, дополнительные средства идут на перевод информационных материалов на иностранный язык.

Украинское министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий тратит десятки тысяч гривен на обслуживание транспорта. В частности, еженедельно закупаются нефтепродукты на 25-145 тысяч гривен (67-393 тысячи рублей), а страхование транспорта обошлось в 45 тысяч гривен (122 тысячи рублей).

В целом за две недели украинские ведомства по АРК – представительство президента Украины, главки нацполиции, СБУ, ДПС, налоговой, а также прокуратура АРК и министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий – разместили различные закупки на сумму в 950 тысяч гривен (2,5 млн рублей).

В марте 2014 года на территории Крыма состоялся референдум о самоопределении, по результатам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Власти Украины создали десятки различных министерств и ведомств, которые призваны контролировать жизнь в Крыму. Однако все эти органы работают исключительно на территории Украины и не имеют никакого влияния на ситуацию на полуострове. Более того, органы власти Украины способствуют введению санкций в отношении крымчан, организации различных блокад, возбуждают уголовные дела на жителей полуострова.



.

Еще новости