Период +

ИСКАТЬ


29 марта 2021 17:30

Сводный медицинский отряд ФМБА приступил к работе в Ялтинском регионе

Сводный медицинский отряд ФМБА приступил к работе в Ялтинском регионе

Ялта, 29 марта. Крыминформ. Сводный отряд из 52 медиков Федерального медико-биологического агентства начал осуществлять выездные приемы на территории Большой Ялты. Как отметила глава местной администрации Янина Павленко, предполагается, что за время его работы получить консультации специалистов и пройти необходимые обследования смогут не менее 35 тысяч жителей Ялты, Алупки и поселков.

«Определенных сроков нет, поскольку руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой поставлена задача принять всех «до последнего пациента». Поэтому отряд медиков будет находиться на территории региона ровно столько, сколько необходимо, чтобы все желающие смогли попасть на прием к лучшим специалистам ФМБА России», – заявила Павленко.

Она обратила внимание, что в составе отряда приехали врачи практически всех специальностей, которые будут вести прием бесплатно в рамках страхового полиса. «Кроме того, можно будет пройти обследование на аппарате УЗИ, сделать флюорографию, маммографию, будет производиться забор крови, можно будет сдать и другие анализы», – добавила Павленко. При этом глава администрации особо подчеркнула, что жителям Большой Ялты предоставляется уникальная возможность попасть к ведущим специалистам ФМБА России в населенных пунктах по месту проживания.

«Это второй шаг поддержки Ялте со стороны ФМБА», – уточнила она, напомнив о помощи со стороны федерального агентства, которая была оказана региону в период обострения ситуации с коронавирусом.

Павленко призвала всех жителей воспользоваться помощью ведущих медицинских специалистов России и заверила, что также запишется к ним на прием. Со стороны руководства города она пообещала выездному отряду всяческую поддержку. «А впереди у нас главное событие: в 2023 году по поручению президента России ФМБА построит здесь, в Ялте уникальный для всей территории России многофункциональный медицинский комплекс, где будет оказываться вся необходимая медицинская помощь как взрослым, так и детям», – добавила она.



.

Еще новости