Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2021 16:36

Памятник Доктору Лизе установили возле детского санатория в Евпатории

Памятник Доктору Лизе установили возле детского санатория в Евпатории Фото: сайт Госдумы

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Бюст известному филантропу, врачу, общественному деятелю Елизавете Глинке установили на территории Евпаторийского военного детского клинического санатория минобороны РФ, который носит имя Доктора Лизы. Торжественное открытие памятника состоится завтра, сообщил Крыминформу начальник санатория Юрий Пономаренко.

«Мы узнали, что есть такой проект – «Аллея российской славы». Я вышел на этот проект. Мне перезвонил скульптор Михаил Сердюков. Они изготовили бюст и подарили нам. Мы приняли его в дар, установили памятник», – рассказал Пономаренко.

Имя Елизаветы Петровны Глинки было присвоено санаторию в 2017 году решением правительства России – спустя год после ее гибели в авиакатастрофе над Черным морем.

«Елизавета Глинка была в санатории в 2014 году, я имел счастье встречаться с ней перед ее отъездом на Донбасс. Я показывал ей санаторий. Мы ей оказали некоторую помощь. Потом она направила нам ребенка на лечение. Встречу эту я хорошо помню, и хорошо помню, что Доктор Лиза быстро сходилась с людьми, – отметил Пономаренко. – Я очень горд тем, что нам присвоили имя Доктора Лизы и благодарен руководству министерства обороны. Установка памятника – это своего рода дань памяти Доктору Лизе».

Торжественное открытие памятника состоится в пятницу 26 марта с участием представителей министерства здравоохранения Крыма и руководства Евпатории.




Еще новости