Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2021 13:45

Полтора десятка ялтинских детей-сирот станут в этом году обладателями квартир

Полтора десятка ялтинских детей-сирот станут в этом году обладателями квартир

Ялта, 25 марта. Крыминформ. Власти Ялты планируют приобрести в этом году 15 благоустроенных квартир для лиц из числа детей-сирот. Об этом в ходе семинара для приемных семей сообщила заместитель главы администрации города Светлана Новодацкая.

«Администрация и городской совет ежегодно увеличивают сумму на приобретение квартир для сирот, поскольку квадратный метр жилья в Ялте стоит гораздо больше, чем в других регионах Крыма. А высокая стоимость новых благоустроенных квартир – главное препятствие в работе по их приобретению», – заявила она. 

По словам Новодацкой, в ближайшее время на сессии горсовета будут рассматриваться изменения в бюджет в пользу увеличения расходов на социальную сферу. «В том числе планируем увеличить траты и на приобретение жилья сиротам», – пообещала заместитель главы администрации и отметила, что ялтинские дети-сироты в последнее время получают квартиры преимущественно в новых домах, а не во вторичном жилфонде. 

Она также обратила внимание, что в рамках соглашения с министерством образования Республики Крым в 2021 году планируется закупить пять квартир для сирот. «На эти цели из федерального и республиканского бюджетов Ялте направлено почти 8 млн 876 тысяч рублей, а еще 12 млн 110 тысяч рублей выделено из муниципального бюджета», – уточнила Новодацкая. 

Кроме того, добавила она, по окончании первого квартала запланировано выделение из городской казны 20 млн 986 тыс рублей на приобретение ещё пяти квартир для сирот. «Еще столько же квартир за счёт экономии бюджетных средств Ялты либо за счёт дополнительного финансирования по решению сессии городского совета планируется приобрести по завершении первого полугодия 2021 года», – подчеркнула замглавы администрации города




Еще новости