Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2021 09:44 Бизнес

Объекты ГК «Монолит» победили во Всероссийском конкурсе новостроек

Объекты ГК «Монолит» победили во Всероссийском конкурсе новостроек Фото: пресс-служба ГК «Монолит»

Симферополь, 25 марта. Жилые кварталы «Монолит» одержали победу во Всероссийском конкурсе новостроек. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Крупнейшие объекты группы компаний «Монолит» отмечены наградами премии ТОП ЖК. В рамках мероприятий Российской строительной недели, пошедшей в Москве 9-12 марта, объявлены победители и призеры самой масштабной в России премии жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК 2021», – говорится в сообщении.

Возводимые группой компаний «Монолит» жилые комплексы отмечены наградами премии ТОП ЖК-2021 в следующих номинациях. Многофункциональный комплекс апартаментов «Академия» в Симферополе занял третье место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Республике Крым». А крупнейший объект комплексной застройки в столице Крыма – город «Крымская роза» – занял второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Республике Крым, доступное жилье».

«Наша компания уже второй год подряд занимает призовые места в престижном конкурсе ТОП ЖК среди множества объектов, которые возводятся сейчас в Крыму, – рассказала руководитель департамента управления брендом и коммуникациями группы компаний «Монолит» Дарья Осадчая. – Эти награды – результат работы огромного количества людей, занятых в проектировании, строительстве, продажах, маркетинге и множестве обеспечивающих функций. Мы не просто строим Крым, а и создаем среду для комфортной жизни, экосистему новых современных районов в городах полуострова».

Победитель конкурса ТОП ЖК – город «Крымская Роза» – в Симферополе уже получил признание отечественных и зарубежных специалистов: победитель Crimea Development Awards, а также обладатель «Серебряного знака» на Международном архитектурном форуме «Зодчество».

Реализация проекта комплексного освоения территории – города «Крымская Роза» – площадью более 100 га на севере Симферополя рассчитан на 11 лет, а стать счастливыми обладателями новых квартир смогут более 9 тысяч семей.

Первый объект семьи городских кварталов «Крымская Роза» – ЖК «Лаванда». Первые очереди строительства уже сданы в эксплуатацию в 2020 году. Он состоит из шести секций, этажность которых варьируется от семи до 17 этажей. Всего в первой очереди построено 566 квартир.

В настоящее время достраиваются и другие жилые кварталы: ЖК «Черника» - крупнейший из существующих – включает 18 секций домов разной этажности, от 5 до 18, а также 10 стилобатов с коммерческими помещениями; ЖК «Фиалка» – это три 17-этажных жилых дома; ЖК «Ирис» и ЖК «Ваниль» имеют по два многоэтажных жилых дома, объединенных стилобатами с эксплуатируемой кровлей. Одновременно проектируется не менее десяти следующих очередей строительства.

Проект комплексного освоения территорий включает и строительство инженерных сетей, и создание социальной инфраструктуры. В ближайшее время планируется строительство двух школ на южном и северном участках, в 2020 году построены и сданы в эксплуатацию три детских сада. Изюминкой проекта станет центр олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта с двумя плавательными бассейнами.

Проектом предусмотрено современное благоустройство мест общего пользования, безбарьерная среда для маломобильных граждан, двор без машин, многоуровневый паркинг, собственных стрит-ритейл – все, что позволит создать комфортную среду для жизни в ритме мегаполиса.

Премия ТОП ЖК – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, он проводится с 2019 года. В сезоне 2020-2021 в 161 номинации конкурса приняли участие 1 346 жилых комплексов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России. По итогам отборочного тура в финальную часть конкурса прошли 643 новостройки от 419 застройщиков.

В определении лучших новостроек России принимали участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводится по 133 параметрам, в числе которых – транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного минстроем России и ДОМ.РФ.




Еще новости