Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2021 09:35

Украинец осужден в Крыму за контрабанду сильнодействующего препарата

Украинец осужден в Крыму за контрабанду сильнодействующего препарата Фото: сайт суда

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Джанкойский районный суд Крыма признал жителя Харьковской области виновным в попытке контрабанды запрещенного препарата. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Крыму.

«Уроженец Харьковской области 1975 года рождения был задержан в ноябре прошлого года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в пункте пропуска «Джанкой» при попытке перемещения через государственную границу сильнодействующего вещества, – говорится в сообщении. – В вещах мужчины пограничники обнаружили более 80 капсул препарата «Прегабалiн-Дарниця», содержащих в своем составе «прегабалин».

В ведомстве уточнили, что вещество «прегабалин» внесено в список сильнодействующих веществ, который утвержден правительством Российской Федерации. «Помимо этого, проведенное медицинское освидетельствование показало, что сам задержанный находился в состоянии наркотического опьянения под воздействием наркотического средства «амфетамин», – добавили в Погрануправлении.

Джанкойский районный суд признал виновным гражданина Украины в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 226.1 УК РФ – покушение на контрабанду сильнодействующих веществ. Его приговорили к наказанию в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в один год. Приговор суда вступил в законную силу.



.

Еще новости