Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 10:21

Военнослужащие ЧФ отработали бой ротных тактических групп

Военнослужащие ЧФ отработали бой ротных тактических групп Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота уничтожили условного противника в ходе двустороннего ротного тактического учения, которое прошло на полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе Крыма. Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, учение проведено с выполнением боевых стрельб.

«В ходе активной фазы учения, используя доразведку целей с помощью беспилотных летательных аппаратов, военнослужащие на бронетранспортерах БТР-80 блокировали условного противника, после чего танковые подразделения на Т-72Б3 уничтожили его огнем из орудий», – говорится в сообщении.

Согласно общему замыслу, две ротные тактические группы действовали друг против друга. На флоте отметили, что командиры рот продемонстрировали способность принимать нестандартные решения и нешаблонные тактические действия при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов. «Для приближения обстановки на учении к боевой на полигонах были оборудованы учебные минные поля, заграждения и препятствия», – уточняется в сообщении.

Данное учение стало подготовкой к батальонному тактическому учению, которое пройдет в апреле текущего года. Всего в розыгрыше тактических эпизодов приняли участие около 500 военнослужащих мотострелковых, танковых, разведывательных и артиллерийских подразделений и более 100 единиц военной техники. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск были задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».




Еще новости