Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 10:15

Керчанину грозит 6 лет лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы»

Керчанину грозит 6 лет лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы» Фото: УФСБ по РК и Севастополю

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Житель Керчи обвиняется в участии в деятельности запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ – участие в деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», – сообщила Постнова.

По данным следствия, мужчина с 2015 по 2017 год участвовал в мероприятиях, проводимых отделением организации в Керчи, был активным ее сторонником. В 2017 году «Свидетели Иеговы» и входящие в ее структуру организации признаны экстремистскими и запрещены на территории России.

«Несмотря на эти обстоятельства, житель Керчи продолжил осуществлять пропагандистскую деятельность запрещенной организации, распространяя учения перед лицами, исповедующими иную религию, и используя литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов», – пояснила Постнова.

Деятельность мужчины была пресечена сотрудниками ФСБ. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.




Еще новости