Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2021 16:40

СК выявил новые преступления экс-чиновника из Евпатории Тюрягина

СК выявил новые преступления экс-чиновника из Евпатории Тюрягина Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывших начальника департамента городского хозяйства администрации Евпатории и директора одного из муниципальных унитарных предприятий (МУП), которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что в декабре 2019 года действующий на тот момент начальник департамента, чтобы помочь получить знакомому директору МУПа выгоду и поскорее освоить бюджетные средства, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Директор предприятия предоставил акты сдачи-приемки услуг, в которых содержались ложные сведения относительно объема фактически выполненных работ по контракту на ликвидацию несанкционированных свалок в Евпатории», – сообщила Постнова.

Экс-чиновник подписал документы, после этого предприятию необоснованно перечислили денежные средства. Выполненный объем фактических работ не соответствовал указанному в актах. В результате бюджету муниципального образования городской округ Евпатория причинен значительный материальный ущерб на сумму почти в 5,5 млн рублей.

«Нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», – добавила Постнова.

В прокуратуре Республики Крым, в свою очередь, сообщили, что дело касается муниципального контракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории города, заключенного между департаментом городского хозяйства администрации Евпатории и МУП «Экоград» в декабре 2019 года. Цена контракта составила более 7,5 млн рублей.

«Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, – добавили в прокуратуре. – Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры».

Имя основного подозреваемого в правоохранительных органах не сообщили. По данным Крыминформа, это бывший сотрудник администрации Евпатории Андрей Тюрягин. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Так, в мае минувшего года его признали виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. При этом он продолжил работать. Его задержали в рабочем кабинете сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю в июне 2020 года. 

Следователи тогда возбудили уголовное дело за аналогичное преступление – в 2017 году он неправомерно запросил 2 миллиона рублей из городского бюджета и незаконно направил на оплату повторной госэкспертизы. В декабре его вновь признали виновным и приговорили к трем годам колонии.




Еще новости