Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2021 09:03

Власти Ялты еще раз обсудят проект въездной группы в город с местными жителями

Власти Ялты еще раз обсудят проект въездной группы в город с местными жителями Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 23 марта. Крыминформ. Власти Ялты хотят с наибольшей эффективностью потратить 20 миллионов рублей, предусмотренные на обустройство въездной группы в город. Об этом заявила глава местной администрации Янина Павленко.

«На организацию въездной группы запланировано потратить более 20 миллионов рублей, поэтому я уверена, что ее проект нужно обсудить с горожанами. Сейчас московская проектная группа ведет над ним работу, и ее результаты мы представим ялтинцам уже в конце этой недели. И только после согласования с местными жителями проект будет воплощен в жизнь, причем в рекордно сжатые сроки. Уже летом Ялта встретит гостей обновленной, красивой въездной группой», – заявила она.

Как пояснила Павленко, реализацию предыдущего проекта въездной группы она остановила по нескольким причинам. По ее мнению, фактически 20 млн рублей «тратилось на земельные работы, а это не хозяйственный подход».

«Это место должно радовать всех, кто приезжает в «Город счастья», но администрации надо тратить деньги не бездумно. А установленная стела в виде «фирменного» ялтинского кольца оказалась очень маленькой для этого места, поэтому я дала поручение руководителю департамента по вопросам ЖКХ Лери Сванидзе совместно с общественностью определить, куда поставить эту конструкцию», – пояснила глава администрации.

Возможно, добавила она, в городе появится еще одна бесплатная фото-локация «вместо дельфинчика на Набережной, где все любят фотографироваться с видом на морской порт».

При этом Павленко напомнила о поручении вице-премьера РФ Марата Хуснуллина об обустройстве объездной дороги вокруг Ялты, которая, возможно, затронет въездную группу. «Поэтому мы обсуждаем такую конструкцию, которую можно будет без лишних затрат переместить в другое место на период ведения строительных работ», – уточнила глава администрации.



.

Еще новости