Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2021 11:25

Суд в Симферополе вынес приговор об отравлении двоих детей средством от насекомых

Суд в Симферополе вынес приговор об отравлении двоих детей средством от насекомых Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя признал двух местных жителей виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, в результате которого погибли двое детей. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к трем годам и двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», – сообщили в ведомстве.

Суд установил, что одни из подсудимых, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2018 года арендовал нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома по улице Ларионова в Симферополе. Перекрытия между арендованным помещением и квартирами выше были негерметичными, в результате чего в квартиру с детьми попал ядовитый газ фосфин, выделившийся после обработки помещения препаратом «Дакфосал».

В результате воздействия газа отравление в квартире получили женщина и трое ее малолетних детей, двое из которых скончались.

Старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова напомнила, что в рамках расследования были проведены сложные судебно-медицинских экспертизы.

«В рамках расследования уголовного дела в одном из ведущих экспертных учреждений России проводилась длительная комплексная судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти детей и вещества, от которого они скончались, – сообщила Постнова. – После того как следователи получили заключение экспертов, они закрепились в доказательствах, собранных в рамках уголовного дела по событиям того трагического дня и обстоятельствам, им предшествующим».




Еще новости