Период +

ИСКАТЬ


20 марта 2021 12:30

Первые лица Крыма прокомментировали введенные против них украинские санкции

Первые лица Крыма прокомментировали введенные против них украинские санкции

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксенов удивился пункту новых украинских персональных санкций о «лишении украинских наград», а председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов воспринял санкции как «награду» за правильные действия.

«СМИ сообщают об очередных «максимальных санкциях», которые вводятся Украиной против меня и моих коллег. Таким образом официальный Киев, как хамоватый лакей, пытается подражать своим западным хозяевам, - написал Аксенов на своей странице в «ВКонтакте» . - Конечно, особенно замечателен пункт о лишении нас всех наград украинского государства. Похоже, бандеровская идеология катастрофическим образом влияет на и без того скудные умы руководителей Украины».

Председатель Госсовета уверен, что это всего лишь имитация бурной деятельности, которая никакого практического смысла не имеет. Однако это, по его мнению, в очередной раз доказывает, что украинская власть способна производить лишь ненависть прежде всего — к России и к нашей культуре. И в такой атмосфере, пишет спикер, растет новое поколение граждан Украины, которое ненавистью замещает трезвый анализ происходящего там.

«От этой психологической травмы нам в будущем придётся лечить своих соотечественников, оказавшихся под властью современного киевского режима, - написал Константинов в Instagram. - Второй момент заключается в том, что если режим лгунов, предателей и террористов включает тебя в какой-то санкционный список, это можно оценивать как награду, как высокую оценку твоей деятельности. Не дай Бог, если все эти лгуны, предатели и террористы начнут тебя хвалить. Пусть уж лучше захлебываются в бессильной злобе».

Также в новом списке оказалась и депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

«Вот уж не думала, что моя прокурорская зарплата может спасти Украину и заверить западных партнёров в действенности и решительности президента Зеленского. Однако советую никому не раскрывать деталей грозного решения СНБО Украины о наложении персональных экономических санкций. Иначе засмеют. Моя незаконно арестованая зарплатная карточка «Райффайзен Банк Аваль», на которой около 20 000 гривен, — это «существенный удар» по моему финансовому состоянию и вклад в экономику Украины», - написала депутат в своем Telegram-канале.

Поклонская уверена, что в эти списки должны быть внесены Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Парубий, Билецкий, Махницкий и другие участники госпереворота. Также депутат удивляется, что сейчас украинцам не интересно как живут нынешние руководитель Украины, как это было в 2014 году с Януковичем.

Заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором принято решение о введении санкций, состоялось накануне. Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение на проведение торговых операций и транзита ресурсов, аннулирование и остановка лицензий на добычу недр. В список попали 27 человек и 19 компаний.




Еще новости