Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2021 15:18

Экс-зампредседателя Госкомрегистра Крыма подозревается в превышении полномочий на 150 млн руб

Экс-зампредседателя Госкомрегистра Крыма подозревается в превышении полномочий на 150 млн руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Бывший заместитель председателя Госкомрегистра Крыма подозревается в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего зампредседателя Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым – начальника Ялтинского городского управления. Она подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По данным следствия, женщина в 2018 году дала указание подчиненному действовать в интересах индивидуального предпринимателя: зарегистрировать право собственности предпринимателя на земельный участок площадью 2 тысячи кв. метров в Ялте и расположенных на нем нежилых объектов площадью около тысячи кв. метров, которые ранее находились в собственности юридического лица. Законных оснований для совершения этих действий не было.

«Затем на основании договоров купли-продажи земельного участка и зданий и иных документов в Едином госреестре недвижимости были зарегистрированы сведения о переходе права собственности от фирмы к индивидуальному предпринимателю. В результате чего фирме был причинен материальный ущерб на сумму не менее 150 миллионов рублей», – пояснила Постнова.

Нарушения в деятельности бывшей чиновницы были выявлены в ходе проверки требований законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прокуратурой Республики Крым.

Ведется расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ход расследования находится на контроле руководителя управления СК Владимира Терентьева. Расследование также контролируется прокуратурой Крыма. 




Еще новости