Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2021 12:37

Моряки Черноморского флота под водой исполнили «Усталую подлодку»

Моряки Черноморского флота под водой исполнили «Усталую подлодку» Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Севастополь, 19 марта. Крыминформ. Моряки Черноморского флота, находясь на боевом дежурстве под водой, исполнили песню «Усталая подлодка», ставшую гимном подводников. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения флота.

«В честь Дня моряка-подводника экипаж подводной лодки Черноморского флота «Колпино» проекта 636.3 исполнил песню «Усталая подлодка», находясь на боевом дежурстве под водой», – говорится в сообщении.

В период с 2014 по 2017 годы ЧФ пополнился шестью новыми дизельными подлодками проекта 636.3, оснащенными крылатыми ракетами «Калибр». «Эффективность действий подводных сил ЧФ доказана на практике, в том числе в ходе операции по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике и выполнении боевых стрельб комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам террористов», – отметили в отделе информобеспечения.

В настоящее время экипажи подлодок ЧФ выполняют учебно-боевые задачи в зоне ответственности флота: как в ближней, так и в дальней морских зонах.

19 марта ежегодно отмечается День моряка-подводника: в 1906 году был издан указ императора Николая II о включении подводных лодок в классификатор боевых кораблей.



.

Еще новости