Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2021 09:39

Прямые меры поддержки бизнеса Крыма в «ковидный» год обошлись в 2,5 млрд руб

Прямые меры поддержки бизнеса Крыма в «ковидный» год обошлись в 2,5 млрд руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Объём средств, выделенных крымским предпринимателям на поддержку занятости и оплаты труда работников в период пандемии, составил почти 2,5 млрд рублей. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве экономического развития республики.

В 2020 году на эти цели было выделено более 1,5 млрд рублей. Выплаты произведены по 24,7 тыс заявок, меры поддержки получили 13,4 тыс субъектов хозяйствования.

В текущем году по состоянию на 15 марта поступило более 35 тыс заявок от 5,5 тыс организаций и индивидуальных предпринимателей. Меры поддержки получили 1 396 субъектов хозяйствования на сумму 934,6 млн рублей.

Организации и ИП, в наибольшей степени пострадавшие от пандемии коронавируса, имеют право на компенсацию затрат, связанных с сохранением занятости своих работников. Эта мера предполагает выплаты работникам суммы в размере МРОТ, которая составляет 12 130 рублей. Заявки принимают в налоговых органах.

Ранее сообщалось, что крымские предприниматели в виде льготных кредитов получили с начала пандемии 20 млрд рублей. Подробнее о том, как республика пережила «ковидный» год, читайте в специальном материале Крыминформа. 




Еще новости