Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2021 16:12

Верховный суд Крыма смягчил наказание экс-сотруднику Симферопольского военкомата

Верховный суд Крыма смягчил наказание экс-сотруднику Симферопольского военкомата Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Верховный суд Крыма в апелляционном порядке изменил приговор суда первой инстанции экс-сотруднику симферопольского военкомата, которого признали виновным в семи фактах мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Судебная коллегия пришла к выводу о необходимости признания обстоятельства, смягчающего наказание. В связи с чем осужденному было смягчено наказание по каждому совершенному эпизоду преступления, а также из приговора суда было исключено дополнительное наказание. Таким образом, окончательное наказание назначено, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде трех лет шести месяцев лишения свободы», – сообщили в суде.

Мужчина был признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Согласно приговору Центрального районного суда Симферополя ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80 тыс рублей и лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и органов местного самоуправления.

По данным следствия, с декабря 2018 по сентябрь 2019 года, используя служебное положение, мужчина обманом получил от семерых граждан лично и через посредников 620 тыс рублей и 2,5 тыс долларов США. Взятки являлись платой за освобождение взяткодателей от призыва на военную службу. Уголовное дело было возбуждено по материалам органов ФСБ России.

Пятеро из семи взяткодателей сознались в содеянном. В связи с этим в отношении них уголовные дела не возбуждались. Материалы в отношении двоих были направлены в главное следуправление СК России по Крыму и Севастополю.




Еще новости