Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2021 13:47

Сенатор предложила открыть структурное подразделение Российской академии наук в Крыму

Сенатор предложила открыть структурное подразделение Российской академии наук в Крыму Фото: Flickr

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила открыть структурное подразделение Российской академии наук (РАН) в республике. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Открытие представительства Российской академии наук на территории Республики Крым позволит привлекать крымское научное сообщество к исследованиям и разработкам, проводимым как их коллегами из других субъектов, так и учеными иностранных государств, открыть новые горизонты, связанные с формированием научного наследия, позволит выработать перспективные решения по актуальным для Республики Крым вопросам различных отраслей экономики и социальной сферы», – считает Ковитиди.

Со своим предложением сенатор обратилась к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову во время его выступления на заседании Совета Федерации. Министр сообщил, что в ближайшее время будет открыт филиал одного из институтов РАН в Крыму. «Одной из актуальнейших проблем для полуострова Крым является обеспечение чистой, пресной водой. В самое ближайшее время будет открыт филиал института на базе Крымского федерального университета, с тем, чтобы активно содействовать нашим коллегам в решении научных и научно-технологических задач по этому направлению», – пояснил он.

Засушливый период 2019-2020 годов привел к обмелению водохранилищ в Крыму. На фоне вододефицита в конце августе в ряде регионов Крыма, начиная со столицы, начали действовать ограничения подачи воды. На решение проблем с водоснабжением полуострова правительство России выделило 50 млрд рублей.



.

Еще новости