Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2021 11:42

Проблемные вопросы в Крыму сейчас решаются медленнее, чем в 2014 году – Аксёнов

Проблемные вопросы в Крыму сейчас решаются медленнее, чем в 2014 году – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Семь лет назад, во время подготовки к общекрымскому референдуму, властям республики удавалось решать проблемные вопросы быстрее, чем сейчас. В этом сегодня журналистам признался глава Республики Крым Сергей Аксёнов после участия в торжественных мероприятиях, посвященных седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«В обыденной жизни, возможно, получается всё не так быстро, как в 2014 году. Мы вспоминаем, что было единоначалие, в режиме ЧС быстро решения принимались. Сейчас в этой части даже сложнее. Но мы двигаемся вперёд уверенно, никакие проблемы и препятствия нас не остановят. Так что все блокады прорвём, как сказал наш президент», – поделился с журналистами Аксёнов.

По словам главы Крыма, сейчас в республике финансовых ресурсов больше, чем грамотных специалистов, готовых реализовать все масштабные строительные проекты.

«У нас даже больше финансов, чем качественных рабочих рук, я имею в виду с точки зрения стройки. Сегодня страна оказывает помощь по всем направлениям. При этом квалифицированных рабочих не хватает, такой объем задач. При этом сколько за семь лет было реализовано задач, за 25 лет на Украине сделано не было. Двигаемся тяжело, напряжённо, но тем не менее это движение вперёд. У нас есть уверенность в завтрашнем дне – то, чего у нас не было до 2014 года», – сказал Аксёнов.

Герой России, бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев уверен, что референдум в Крыму в 2014 году был самым демократичным способом волеизъявления жителей полуострова.

«Сомнений не было, и настроение тогда было правильное. Мы точно знали, что нельзя идти по пути кровавого киевского майдана. Поэтому сделали всё возможное, чтобы мирно прошёл референдум. Референдум – это образец демократии. 16-го референдум, а через день – он реализован. Я не знаю второго такого примера», – сказал журналистам Белавенцев.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов считает, что семь лет назад на референдуме крымчане не могли сделать другого выбора.

«Всё, что крымчане хотели, они получили на этом референдуме. Это был ответ на тот кризис, который возник на Украине», – добавил он.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Подробный рассказ о событиях семилетней давности слушайте в подкасте Крыминформа «Хроника Крымской весны».




Еще новости