Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2021 09:45

Керченский суд вынес приговор руководителю группы наркоторговцев

Керченский суд вынес приговор руководителю группы наркоторговцев Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Керченский городской суд признал 27-летнего мужчину виновным в наркоторговле и приговорил к его к семи с половиной годам колонии строгого режима. Как сообщила прокуратура Крыма, мужчина являлся руководителем преступной группы.

«Подсудимый организовал постоянный канал поставок амфетамина, мефедрона и марихуаны, а также координировал действия участников организованной им преступной группы, выполняющих различные функции, – говорится в сообщении. – Деятельность членов преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 1,5 кг изъяты из незаконного оборота».

Преступники продавали наркотические средства и психотропные вещества на территории Республики Крым, Севастополя, Москвы, Краснодарского края и Московской области. Всего в преступной группе было более 50 участников. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Кроме того, в середине 2019 года мужчина конвертировал криптовалюту, тем самым легализовав более 3 млн рублей, на эти деньги он купил дом.

«Свою вину в совершении преступления злоумышленник признал полностью, в ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, – уточнили в прокуратуре. – Суд приговорил мужчину к семи годам и шести месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил».

В ведомстве уточнили, что суд признал мужчину виновным в участии в преступном сообществе, незаконном производстве наркотических средств в крупном размере, покушении на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в особо крупном размере, легализации денежных средств.



.

Еще новости