Период +

ИСКАТЬ


15 марта 2021 17:21

МИД России предостерёг Киев от недружественных шагов в отношении Крыма

МИД России предостерёг Киев от недружественных шагов в отношении Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Любые попытки Киева вернуть Крым не являются законными и будут расцениваться Россией как акт агрессии и посягательство на её территориальную целостность. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Ещё раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу «Крымская платформа», как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на её территориальную целостность», – цитирует Захарову телеканал RT.

Дипломат отметила, что приближение седьмой годовщины воссоединения полуострова с Россией «не даёт покоя украинским деятелям», которые упорно строят планы по возвращению Крыма на основе неких трёх «опор». «Можно с уверенностью сказать, что на таких шатких «опорах» долго не устоишь. Никакие «стратегии» по работе исподтишка против крымских жителей, включая санкции и водную блокаду, не способны вернуть их доверие», – подчеркнула дипломат.

Она добавила, что разговоры о «нарушении международных норм» не отменят законного права крымчан на самоопределение.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о «трёх китах», на которых строится политика по «возвращению» Крыма в состав Украины.

Крым стал российским регионом после референдума, прошедшего в марте 2014 года. Большинство жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией.




Еще новости