Период +

ИСКАТЬ


15 марта 2021 15:15

Верхний слой асфальта начали укладывать на дороге Черноморское – Евпатория

Верхний слой асфальта начали укладывать на дороге Черноморское – Евпатория Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Компания «ВАД» приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетона на дороге Черноморское – Евпатория. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.

«Специалисты АО «ВАД» приступили к укладке верхнего слоя покрытия на дороге Черноморское – Евпатория, ремонт которой выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В работах задействовано 13 единиц техники: гудронатор, перегружатель, асфальтоукладчик, катки и КАМАЗы, подвозящие асфальтобетонную смесь», – сообщил Назаров.

Укладка асфальта ведется по одной полосе от Евпатории в сторону Черноморского. «Помимо асфальтирования на участке ремонта идёт установка бортового камня, устройство площадок под остановки общественного транспорта и прилегающих к ним тротуаров. Там, где это требуется, дорожники меняют основание. В некоторых местах ширина старой дороги не соответствует категорийным требованиям, поэтому проезжая часть расширяется за счёт устройства ровиков уширения», – добавил Назаров.

Ремонт 67-километрового участка дороги Черноморское – Евпатория начался в конце февраля, а уже 3 марта «ВАД» приступил к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

Помимо этой «ВАД» отремонтирует дороги от Евпатории на Славянское и Раздольное протяженностью 23 и 50 километров соответственно.

Санкт-Петербургская компания «ВАД» определена правительством России в числе единых подрядчиков ремонта дорог, заказчиком по которым выступает Служба автодорог Крыма.




Еще новости