Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2021 14:11

Жителю Джанкойского района грозит срок за сообщение правоохранителям о «теракте» в Бахчисарае

Жителю Джанкойского района грозит срок за сообщение правоохранителям о «теракте» в Бахчисарае Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Житель Джанкойского района после празднования нового года 3 января сообщил правоохранителям о якобы готовящемся в Бахчисарае теракте. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, мужчине за ложное сообщение грозит три года колонии.

«Установлено, что в обеденное время 3 января 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил оперативному работнику ложные сведения о готовящемся террористическом акте в Бахчисарайском районе», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что своими действиями 56-летний мужчина нарушил общественную безопасность, отвлек значительные силы и средства правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

«После установления личности мужчина сообщил, что действовал из хулиганских побуждений, вызванных употреблением алкоголя», – добавили в надзорном ведомстве.

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Уголовное дело в ближайшее время направят в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу.



.

Еще новости