Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2021 14:09

Власти Ялты создали в структуре ЖКХ мобильные бригады для выявления скоплений мусора

Власти Ялты создали в структуре ЖКХ мобильные бригады для выявления скоплений мусора Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 12 марта. Крыминформ. Специально созданные в структуре ЖКХ Ялты мобильные бригады начали выявлять замусоренные места и свалки на территории муниципального образования. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Первым объектом, который был расчищен, стал склон у недостроя на выезде из Ялты. О стихийной свалке, устроенной в этом месте лицами без определенного места жительства, которые используют недострой в качестве обитания, местные жители писали в соцсетях», – уточнила она.

При этом наведение порядка на этом объекте без участия его владельца глава администрации Ялты пояснила нежеланием «искать виновных, ждать и наблюдать, как город утопает в мусоре». Тем не менее, заверила она, собственник «установлен и будет наказан», и в связи с этим потребовала от остальных владельцев и арендаторов «следить за порядком на своих территориях».

Она также обратила внимание, что 1 марта заключен контракт с компанией «Юг-Спецтранс», которая подключается к масштабной уборке – очистке ранее выявленных свалок и отвалов грунта, и предложила жителям городского округа сообщать о несанкционированных местах складирования отходов с информацией, которая поможет их найти, на официальную страницу департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты.




Еще новости