Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2021 12:37

Эксперт объяснил рост цен на жилье в Крыму дисбалансом спроса и предложения

Эксперт объяснил рост цен на жилье в Крыму дисбалансом спроса и предложения Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Спрос на недвижимость в Крыму растет быстрее предложения, что сказывается на цене квадратного метра. Об этом сообщил генеральный директор компании «ИнтерСтрой» Олег Леухин в интервью «Циан.Журналу».

«Число желающих жить в Крыму и Севастополе постоянно увеличивается, а предложение на рынке не успевает за спросом. Это приводит к тому, что половина квартир продается уже едва ли не в день, когда стартуют продажи объекта», – сказал он.

Рост спроса на жилье в Крыму Леухин назвал устойчивым. По его мнению, эта тенденция будет сохраняться. При этом строящихся объектов на полуострове меньше, чем в соседних регионах, что во многом связано с дефицитом земли и трудностями при выдаче разрешений на строительство.

«Такой дисбаланс и вызывает устойчивый рост цен на крымскую недвижимость. На повышение цен повлияло также и внедрение системы проектного финансирования, которая уменьшила риски дольщиков, но вызвала рост издержек у застройщиков», – добавил руководитель строительной компании.

По его оценке, конкуренция на территории Крымского полуострова пока не очень развита, крупных компаний – единицы. В их число входит «ИнтерСтрой», который сейчас ведет строительство 10 новых жилых комплексов в крупных городах Крыма.

Всего с момента основания компании «ИнтерСтрой» в 2004 году в эксплуатацию сдано более 60 объектов общей площадью более 800 тыс кв. м. В этом году появятся и новые проекты, прежде всего – в Севастополе и Ялте.



.

Еще новости