Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2021 12:26 Бизнес

РНКБ начал прием заявок по льготной госпрограмме по ставке 3% годовых

РНКБ начал прием заявок по льготной госпрограмме по ставке 3% годовых Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 марта. РНКБ начал прием заявок на кредитование по новой льготной государственной программе для предприятий из наименее восстановившихся отраслей экономики. Условия программы дают возможность получить кредит на восстановление предпринимательской деятельности по ставке 3% в соответствии с постановлением правительства РФ №279 от 21.02.2021 года, сообщили в пресс-службе банка.

«РНКБ был включен в перечень уполномоченных банков для реализации данной программы министерством экономического развития РФ. Лимит на реализацию данной программы для РНКБ был одобрен МЭР РФ в размере 4,8 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данной программой могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ранее воспользовались кредитом в рамках ПП РФ № 696 – «Кредит на возобновление деятельности» и при этом включены в перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для восстановления предпринимательской деятельности.

Оставить заявку на получение кредита по данной программе можно на официальном сайте банка.

Оформить кредит со ставкой 3% годовых в рамках данной программы предприятие может на срок не более 12 месяцев. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно.

«Реализация льготных госпрограмм по поддержке предпринимателей и предприятий является одним из основных приоритетов нашей работы с бизнесом, – сказал председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – В прошлом году около 70% кредитов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам РНКБ выдал именно в рамках льготных программ».

РНКБ (ПАО) – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1,2 тысячи банкоматов, более 20 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,2 миллионов физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.




Еще новости