Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2021 09:21

Власти Ялты требуют от подрядчиков устранения недочетов в благоустройстве скверов и парков

Власти Ялты требуют от подрядчиков устранения недочетов в благоустройстве скверов и парков Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 12 марта. Крыминформ. Работы по благоустройству скверов и парков в Ялте, начатые в прошлом году, не будут приняты до устранения недочетов. Об этом сообщила на своей странице в социальных сетях глава администрации города Янина Павленко.

«По всем шести паркам и скверам, принятие работ в которых планировалось еще в декабре, будет проведена независимая экспертиза как по стоимости отдельных элементов – урн, качелей и прочего, так и по качеству работ», – заявила она.

По словам Павленко, по каждому из этих объектов есть «огромное количество замечаний», которые пока не устранены. «Недочеты видела собственными глазами», – заявила она и добавила, что на днях все шесть территорий посетила комиссия из представителей администрации и министерства ЖКХ Крыма, которая также зафиксировала недоделки.

При этом заместитель главы администрации Виталий Оганесян уточнил, что больше всего претензий высказано к ремонту парка имени Годлевского в Алупке. «Но справедливости ради стоит отметить, что ряд работ в нем выполнялся участками – как предусматривалось в проекте. А на полное благоустройство парка нужно намного больше средств, и выполнять оставшуюся часть работ придется вторым этапом», – пояснил он.

Кроме того, по информации Оганесяна, в частности, в скверы имени М.П. Чеховой, Н.Я. Данилевского и Стахановский надо завезти грунт и исправить там резиновое покрытие. Он также обратил внимание, на необходимость безопасного покрытия детской площадки в сквере им. Данилевского, так как подсыпка на этом участке выполнена некачественно из-за ошибки проектировщика и подрядчика.

«Более или менее хорошо сделанными» заместитель главы администрации назвал сквер Калинина и парк в Симеизе. Оганесян также подчеркнул, что все недоработки занесены в протокол.




Еще новости