Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2021 15:04

Железнодорожники планируют прорубить в Инкермане два новых тоннеля

Железнодорожники планируют прорубить в Инкермане два новых тоннеля Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Проект строительства новой железнодорожной ветки в Инкермане предполагает обустройство двух новых тоннелей. Об этом сообщила пресс-служба федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога», передает «Новый Севастополь».

«Планируемая трасса пересекает известняковый утес, где с целью сохранности рельефа местности, археологического наследия и экологии данного участка, предусмотрено устройство двух железнодорожных тоннелей длиной от 30 до 50 м», – сообщили на предприятии.

Там добавили, что железная дорога должна пройти в обход инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря на максимальном отдалении от храма через Инкерманские каменоломни. Железнодорожный путь смещается влево по направлению карьерного озера, где предусматривается устройство уступа-полки в известняковых породах для размещения железнодорожного пути. По плану, он будет огибать пещерный комплекс и примыкать к существующей железнодорожной линии у реки Черная. Протяжённость участка переустройства составляет 1,6 км.

Строительство железной дороги в обход Свято-Климентовского мужского монастыря планируется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Министерство транспорта РФ выделяет на это почти 4 млрд рублей ФГУП «Крымская железная дорога». В Севастополе на существующей железнодорожной ветке между городом и посёлком Мекензиевы горы расположены шесть железнодорожных тоннелей: Городской, Троицкий, Цыганский, Белый, Графский и Сухарный.




Еще новости