Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2021 14:36

Власти отказались от масштабных торжеств в седьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией

Власти отказались от масштабных торжеств в седьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Власти Крыма решили не проводить масштабных торжеств по случаю седьмой годовщины воссоединения полуострова с Россией. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

«Мы не планируем проведения никаких масштабных мероприятий. Во-первых, пандемия еще идет. Сегодня у нас проводился штаб. Очень хорошие результаты, очень хорошие перспективы по пандемии в Крыму, она снижается быстрыми темпами. Мы очень надеемся, что этот результат закрепится и мы вообще уйдем от этой темы. Поэтому нам не нужно давать дополнительных поводов, – сказал спикер крымского парламента. – Мы сегодня с главой республики это обсуждали. Это не юбилейная дата».

Некоторые торжественные мероприятия по случаю Крымской весны в республике все же состоятся. «Тем не менее мероприятия пройдут на должном уровне. Они будут касаться наших уже сложившихся традиционных мероприятий. В здании Госсовета пройдут основные мероприятия, где мы, конечно, будем вспоминать важные вехи в истории и нашей республики, и Российской Федерации, и мира», – добавил Константинов.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после госпереворота, произошедшего на Украине в феврале того же года. Большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. В этом году Крым и Севастополь отмечают седьмую годовщину в составе России.



.

Еще новости