Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2021 12:57

Около 200 человек ежедневно получают услуги в МРЭО Симферополя

Около 200 человек ежедневно получают услуги в МРЭО Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Услуги, связанные с регистрацией транспортных средств в симферопольском МРЭО, получают в среднем около 200 человек в день. Как рассказал начальник МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым Владимир Гладюк, во вторник услуги получили 249 человек, и еще осталось 20 талонов.

«Через портал Госуслуг у нас записывается 93 человека ежедневно, когда полный рабочий день. По живой очереди 90 человек, и предварительная запись – 30 человек. Вчера по состоянию на 15.00 был 31 талон в живой очереди – это услуга день в день: сегодня пришел, получил талон, получил услугу. На вечер около 20 талонов осталось неиспользованных, – рассказал Крыминформу Гладюк. – Вчера (обслужили) 249 человек, а в субботу – 184 человека. В пределах 200 человек в день обслуживаем. Это не полные наши возможности. Вчера отработали, можно сказать, по полной – и еще 20 талонов осталось, то есть 270 человек мы бы могли принять».

Сегодня к началу работы МРЭО в 9.00 собралось около 50 человек, которые пришли получить регистрационные услуги или снять авто с регистрации. На осмотр транспортных средств, который всегда начинается на полчаса раньше, инспекторы затрачивали менее 10 минут на один автомобиль. В самом помещении работает семь окон: в одном оказывают услуги гражданам по предварительной записи, и по три – для записавшихся через Госуслуги и в рамках живой очереди. В помещении находится инспектор, который консультирует граждан по возникающим вопросам.

Как рассказал Гладюк снять автомобиль с учета граждане могут, не приходя в МРЭО и даже не вставая из-за компьютера. «Через госуслуги можно прекратить регистрацию транспортного средства после продажи другому лицу. Для этого необходимо подготовить заявление и направить через портал Госуслуг, прикрепить договор купли-продажи по истечении 10 суток. Гражданину даже не нужно приходить в подразделение. Регистрация транспортного средства будет прекращена, и гражданин будет об этом уведомлен в установленном порядке», – подчеркнул он.

Кроме регистрационных действий, испекторы МРЭО принимают экзамены на право управления транспортными средствами. Сегодня на теоретический экзамен пришли три группы. Всего теорию сдают около 100 человек в день, автодром – в среднем по 90 человек, а вождение в городе – от 100 до 120 человек в день. Из них успешно сдают теорию до 90% граждан, автодром – около половины, а город – не более 40%. Статистика должна измениться с 1 апреля после вступления в силу административного регламента по проведению экзамена и выдаче удостоверений, согласно которому граждане не будут сдавать вождение на автодроме.

«Процесс сдачи практических экзаменов не меняется. Он станет комплексным: если сейчас отдельно практический экзамен проходит на автодроме и отдельно в условиях дорожного движения (в городе), то (вскоре) он будет совмещен. Элементы, которые выполнялись на автодроме, будут выполнять в условиях дорожного движения. Это парковка под 90 градусов и параллельная парковка. Если водитель подготовлен, то он, естественно, сдаст этот экзамен», – пояснил Крыминформу Гладюк.

По его оценке, это с одной стороны упростит процедуру приема экзамена для сотрудников ГИБДД так как будет задействован только один человек, с другой стороны – увеличится число граждан, которых будут экзаменовать за день.




Еще новости