Период +

ИСКАТЬ


9 марта 2021 12:40

Минкульт РФ будет контролировать прием бюджетников в творческие вузы

Минкульт РФ будет контролировать прием бюджетников в творческие вузы Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Контрольные цифры приема абитуриентов в творческие вузы с 2022 года перейдут из ведения минобрнауки в министерство культуры РФ. Об этом сообщила «Известиям» министр культуры России Ольга Любимова.

«Мы начинаем отвечать за то, какое учреждение сколько бесплатных мест получит. Ранее это решение принималось коллегиально совместно с минобрнауки», – рассказала министр.

При этом она подчеркнула, что сокращать количество абитуриентов или вводить паузы в образовании министерство не планирует.

«Уменьшать количество студентов на курсе нельзя. Есть определенный репертуарный план, мы не можем ставить только «Двое на качелях» или «Трое в лодке». Нужно понимать, что классическая драматургия предполагает, как минимум, от 7 до 12 действующих лиц. Актерский курс – организм, который должен напоминать небольшую труппу, где есть герой, героиня, комическая старуха, характерные персонажи и так далее. Невозможно набрать одних красавиц-стюардесс, театр не авиакомпания», – подчеркнула министр.

По ее словам, разрушение «уникальной экосистемы», существующей внутри каждого вуза, приведет к тому, что через два года ее невозможно будет собрать заново.




Еще новости