Период +

ИСКАТЬ


5 марта 2021 12:15

Полицейский помогал «черным риэлторам» присваивать имущество умерших граждан в Крыму

Полицейский помогал «черным риэлторам» присваивать имущество умерших граждан в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Участники группировки «черных риэлторов» в Крыму обвиняется в серии мошеннических действий с недвижимостью умерших граждан. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«С 2017 года по 2018 годы организованная группа, в которую входил действующий на тот момент сотрудник полиции, промышляла незаконным отчуждением и перепродажей квартир, домов и земельных участков одиноких умерших жителей полуострова», – сообщила Постнова.

По данным следствия, участковый полиции при подтверждении информации о смерти одинокого гражданина проникал в его жилище, забирал документы на недвижимость и отдавал их сообщникам для переоформления и последующей продажи.

«В результате реализации преступной схемы сообщники на территории Симферополя мошенническим путем переоформили несколько квартир, домовладений, один земельный участок, который по поддельным госактам был продан сразу двум добросовестным приобретателям. Часть имущества подельникам не удалось реализовать по независимым от них обстоятельствам», – добавила Постнова.

Схему выявили сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю и подразделения собственной безопасности МВД. Полицейский был уволен из органов внутренних дел после установления факта его противоправной деятельности. В отношении участников группы в зависимости от их роли в совершении преступления возбуждены уголовные дела по различным частям статьи о мошенничестве (159 УК РФ), а также о покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, имущество обвиняемых арестовано. «В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью порядка 13 млн рублей, – говорится в сообщении. – Потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного преступлениями».

С утвержденными обвинительными заключениями уголовные дела направлены в суды Симферополя для рассмотрения по существу.




Еще новости