Период +

ИСКАТЬ


3 марта 2021 12:37

Власти Ялты намерены демонтировать все незаконно установленные некапитальные объекты к лету

Власти Ялты намерены демонтировать все незаконно установленные некапитальные объекты к лету Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 3 марта. Крыминформ. Ялтинское муниципальное предприятие «Объединённая управляющая компания» обязалось демонтировать в течение трех месяцев 42 незаконно установленных некапитальных объекта на территории городского округа. Как сообщил его генеральный директор Али Амаев, согласно заключенному контракту на сумму 550 тыс рублей, работы ведутся ежедневно согласно утверждённому плану.

«В первую очередь расчищаем Ялту. Объекты сносятся разные: от так называемых стопперов, ограничивающих парковку, до некапитальных пристроек к жилым домам», – пояснил он.

В числе уже демонтированных конструкций Амаев, в частности, указал шлагбаум возле одного из домов на улице Ломоносова, гараж на улице Красных партизан и стопперы в Дарсановском въезде и на улице Григорьева. На этой неделе, добавил он, активная работа по сносам началась в посёлках муниципального образования и Алупке.

По информации заместителя руководителя МУП «ОУК» Вячеслава Голуба, ограничители парковки уже демонтированы на улицах Соловьева и Подвойского в Гурзуфе. «На требования демонтировать их самостоятельно жители не отреагировали, поэтому это сделали мы», – пояснил он и уточнил, что эти устройства могут быть возвращены владельцам после возмещения затрат, понесенных на их демонтаж и хранение.

Ещё одним объектом, который планировалось демонтировать на этой неделе, стала незаконная некапитальная пристройка к одному из домов на улице Розы Люксембург в Алупке.

«Соответствующий документ о сносе принят, однако в связи с отсутствием жильцов на месте демонтаж отложен, постановление прикреплено на входную дверь», – пояснил представитель департамента муниципального контроля Сергей Петраш, отметив, что на добровольный демонтаж собственникам отведён месяц.




Еще новости