Период +

ИСКАТЬ


3 марта 2021 09:51 Бизнес

«Миранда-медиа» поддержала олимпиаду по компьютерным сетям среди вузов и колледжей Крыма

«Миранда-медиа» поддержала олимпиаду по компьютерным сетям среди вузов и колледжей Крыма

Симферополь, 3 марта. Третья олимпиада по компьютерным сетям среди вузов и колледжей «Crimea Network Master» 2021 прошла в Крыму. В этом году студенты соревновались в online и offline форматах – всего в олимпиаде приняли участие 100 человек. Соревнования традиционно прошли при поддержке ведущего оператора связи Крыма – «Миранда-медиа».

Организатором олимпиады выступил Крымский федеральный университет и его кафедра компьютерной инженерии и моделирования Физико-технического института. Как сообщила пресс-служба «Миранда-медиа», студенческие соревнования проходили в два тура: теоретический, где ребята сдали тесты на знания в области компьютерных сетей, и практический, в который вышли 10 финалистов и уже очно показали знания и умения работы на оборудовании и на специальных компьютерных симуляторах для проектирования сетей.

Пакет теоретических и практических заданий подготовил ведущий инженер группы формирования сетей связи ООО «Миранда-медиа» Денис Набоков совместно с преподавателями КФУ.

«Я подготовил вопросы для участников олимпиады, охватывающие весь спектр данной специальности: типы протоколов, технологий и услуг, с которыми может столкнуться любой из инженеров нашей отрасли. Также мною были смоделированы практические ситуации, в которых студентам необходимо принять верное решение. Вопросы были приняты и согласованы преподавателями университета», – отметил Набоков.

Олимпиада проходила на кафедре компьютерной инженерии и моделирования ФТИ КФУ им. В.И. Вернадского в рамках празднования 15-летия со дня основания кафедры. «В условиях выхода из ограничений, вызванных пандемией, очень важно вернуть прежний уровень активности и общения со студентами», – отметил заведующий кафедрой Виктор Милюков.

«Миранда-медиа» традиционно поддержала олимпиаду, предоставив не только задания для участников, но и ценные призы для победителей.

«Мы ежегодно поддерживаем олимпиаду, ведь наша задача намного шире, чем предоставление качественных услуг связи жителям Крыма. «Миранда-медиа» – это больше, чем связь. Мы заинтересованы в квалифицированных кадрах в нашей отрасли, а потому с большой ответственностью подходим к поддержке подобных олимпиад и возможности предоставления профессионального роста молодежи, – заявила директор по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Студенты – это наши потенциальные сотрудники, и для нас важна их профессиональная подготовка, уровень знаний, с которым они придут к нам практиковаться, а после – трудоустраиваться на работу».

Победителями олимпиады стали студенты Физико-технического института КФУ Денис Пыхов, занявший 1 место, на 2 месте – Владимир Мельник, на 3 месте – Михаил Михерский. Студенты будут отобраны для участия во всероссийских олимпиадах и соревнованиях.

Ранее «Миранда-медиа» заняла 2 место в студенческом онлайн-голосовании в номинации «Самый привлекательный работодатель Крыма для молодого специалиста» Премии HR Brand Crimea 2020, итоги которой подвели в феврале 2021 года.



.

Еще новости