Период +

ИСКАТЬ


19 февраля 2021 16:25

Власти не давали согласия и не допустят разработки карьера у села Виноградное под Алуштой

Власти не давали согласия и не допустят разработки карьера у села Виноградное под Алуштой

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Власти Крыма не давали разрешения на разработку карьера близ села Виноградное под Алуштой. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов республики.

«Разрешительные документы на право пользования недрами в районе села Виноградное на территории городского округа Алушта минприроды Крыма не предоставлялись, лицензия не выдавалась», – отметили в республиканском минприроды.

Ранее работами по добыче диабаза некоей компанией «Монолит Групп» неподалеку от села Виноградное обеспокоились местные жители. Люди обратились к главе администрации Алушты с просьбой не допустить разработки карьера.

«Жители обратились ко мне позавчера. Я тут же поехала к главе (Крыма Сергею Аксёнову), заявляя о том, что у нас есть такая проблема. Она в земельном вопросе не касается вплотную муниципалитета, но в моральном касается интересов всех жителей. Позиция главы Крыма – однозначно не допустить разработки. Никакого карьера не будет! Власти Крыма и администрация Алушты на стороне жителей села и не допустят вмешательства в экологическую систему горного природного массива», – подчеркнула Огнева в беседе с корреспондентом Крыминформа.

Появившаяся информация о начале разработки нового карьера на территории лесного фонда взбудоражила и социальные сети. Некоторые пользователи сразу связали несостоявшегося разработчика с известным застройщиком – группой компаний «Монолит». Как выяснилось, совершенно беспочвенно: ООО «Монолит Групп» – компания, зарегистрированная в Симферополе с размером уставного капитала в 10 тыс руб. Согласно открытым данным, компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов».

«Новости из разряда фейк-ньюс и тот негативный контекст, который создали вокруг нас и якобы участия нашей компании в нелегитимном проекте в Алуште, не могли не остаться незамеченными. «Монолит» заботится о своей репутации, инвестирует значительные ресурсы в ее укрепление и мониторинг. Мы заявляем, что никакого отношения не имеем к данному фейковому инфоповоду, а также к упомянутому в новостях юрлицу», – подчеркнула в комментарии Крыминформу руководитель департамента управления брендом и коммуникациями группы компаний «Монолит» Дарья Осадчая.

Село Виноградное находится в составе Маломаякского сельского поселения городского округа Алушта. Неподалеку расположен Шархинский карьер, который представляет собой систему горных выработок в горе Шарха, вытянутых с юго-запада на северо-восток до 600 м и шириной до 300 м. Предприятие, производящее добычу ископаемых, является землепользователем участка общей площадью свыше 52 тыс га, территория промышленного объекта окружена лесами.




Еще новости